Bahan:
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, cincang kasar
20 g bawang Bombay, cincang
100 g daging ayam asap, potong dadu kecil
100 g beras pulen, cuci, tiriskan
500 ml kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
100 g keju cheddar, potong dadu kecil
80 g batang kailan/asparagus, potong 1 cm
1 sdm keju Parmesan parut
Cara membuat:
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, cincang kasar
20 g bawang Bombay, cincang
100 g daging ayam asap, potong dadu kecil
100 g beras pulen, cuci, tiriskan
500 ml kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
100 g keju cheddar, potong dadu kecil
80 g batang kailan/asparagus, potong 1 cm
1 sdm keju Parmesan parut
Cara membuat:
- Lelehkan mnetega, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
- Masukkan daging ayam asap, aduk hingga wangi.
- Masukkan beras, aduk hingga tercampur rata.
- Tuangi kalu, masak dengan api kecil hingga nasi matang. Jika perlu tambahkan air.
- Tambahkan keju dan batang asparagus, aduk hingga layu. Angkat.
- Sajikan panas dengan taburan keju Parmesan.
Untuk 2 orang ( eka / Odi )
0 comments:
Post a Comment