Bahan:
500 g daging paha atas ayam, potong-potong
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt merica bubuk
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
20 g bawang Bombay, cincang halus
50 g paprika merah, potong kasar
50 g paprika hijau, potong kasar
1 sdt cabai merah giling
1 sdt cabai merah kering bubuk
100 ml kaldu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
500 g daging paha atas ayam, potong-potong
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt merica bubuk
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
20 g bawang Bombay, cincang halus
50 g paprika merah, potong kasar
50 g paprika hijau, potong kasar
1 sdt cabai merah giling
1 sdt cabai merah kering bubuk
100 ml kaldu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
- Lumuri daging paha ayam dengan minyak dan merica hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan panggangan, masak daging ayam hingga kulitnya agak kering dan dagingnya matang. Angkat.
- Bumbu: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan bahan lainnya dan ayam panggang.
- Masak dengan api sedang hingga kuah hampir habis dan ayam matang.
- Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang ( eka / Odi )
0 comments:
Post a Comment